В современных условиях обеспечить качественным электрическим током частный дом или квартиру достаточно сложно. Основными причинами этого есть некачественная или устаревшая проводка, а также постоянное увеличение количества потребителей тока. Одновременное включение нескольких мощных потребителей вызывает скачки и нестабильность напряжения. Еще одна проблема – это рост поселков, который неизбежно приводит к падению напряжения при удалении от трансформаторной подстанции. Именно поэтому люди все чаще задумываются о том, какие стабилизаторы напряжения для дома следует выбрать.

Стабилизатор можно рассматривать как своего рода буфер, мост между электросетью и потребителем тока. Стабилизаторы напряжения для дома преобразовывают напряжение из сети так, чтобы они подходило для питания стиральной машины, телевизора, компьютера, кондиционера и т.д. Мы предлагаем своим покупателям однофазные и трехфазные устройства.

Если вы подключаете только освещение и отдельные приборы, тогда оптимальным выбором будут однофазные стабилизаторы напряжения для дома. Чтобы подключить весь объект, нужно использовать трехфазное устройство, которое заменяет три однофазных стабилизатора.

Выбирая стабилизаторы напряжения для дома, в первую очередь нужно обращать внимание на мощность прибора, которая в идеальном случае должна превышать суммарную мощность всех подключаемых потребителей. Еще одним важным параметром, который характеризует все стабилизаторы напряжения для дома, является диапазон входного напряжения. При покупке предпочтение следует отдавать тому устройству, которое имеет более широкий диапазон.

Стабилизаторы напряжения для дома характеризуются также временем отклика на изменение входного напряжения. Для надежной защиты бытовой техники этот параметр должен быть 20-30 мс. Более дорогие стабилизаторы напряжения для дома не только повышают (или понижают) входное напряжение, но и выравнивают форму синусоиды. Таким образом, «на выходе» получается плавная кривая без резких амплитуд.

К сожалению, скачки напряжения – это далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются жители городов и поселков. Иногда ток просто отключают, и тогда все электрические приборы мгновенно превращаются в груду железа. Особенно обидно, если в момент отключения вы работали на компьютере с важными документами. Не успехи «сохраниться» - и последние внесенные изменения в доклад для начальства или отчет для налоговой будут потеряны. Стабилизаторы напряжения для дома в таком случае не помогут – входное напряжение равно нулю. Для того чтобы избежать подобных «форс-мажоров», предусмотрительные люди применяют стабилизаторы напряжения для дома, соединенные с источниками бесперебойного питания.

Мы надеемся, что прочитав нашу статью, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос «как выбрать стабилизаторы напряжения для дома». Если у вас все-таки остались вопросы, обратитесь к нашим консультантам, и они вам обязательно помогут.